На реконструкцию блокгауза Фридландских ворот выделили 8,3 млн рублей (фото) Избранное

На реконструкцию блокгауза Фридландских ворот выделили 8,3 млн рублей (фото)

Фото: fvmuseum.ru

На реконструкцию блокгауза Фридландских ворот выделили 8,3 миллиона рублей. Документацию к конкурсу в электронной форме опубликовали на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит провести мероприятия по сохранению объекта культурного наследия. Двухэтажное здание является частью фортификационного сооружения XIX века. Во время реконструкции планируют демонтировать надстройку послевоенных лет до уровня исторических стен, расчистить кладку первого этажа и восстановить ров. При обустройстве кровли используют наплавляемую битумную черепицу вместо шифера. Окна и двери изготовят из древесины.

Блокгауз намерены использовать для проведения лекционных мероприятий. Там появятся конференц-зал, помещения для выставок, фондохранилище, комната отдыха, апартаменты, кухня и рабочее пространство для сотрудников музея.

Победителя конкурса определят 17 августа. Работы необходимо выполнить в течение 335 календарных дней.

В конце июня культурное учреждение объявило конкурс по выбору подрядчика для восстановления шести утраченных кирпичных столбов, а также другие реставрационно работы. На эти цели выделили 7,7 млн рублей. Ещё 3,4 млн потратят на освещение территории. Как отметили в пресс-службе мэрии, проект финансируется с привлечением европейского гранта.

Изображения из документов закупки

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий