В Литве планируют создать военный полигон рядом с границами Калининградской области

В Литве планируют создать военный полигон рядом с границами Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

В Литве планируют создать военный полигон рядом с границами Калининградской области. Вооружённым силам соседней республики не хватает пространства для учений. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на министра обороны Литвы Раймундас Кароблис.

По его словам, сейчас войскам США и НАТО для учений достаточно полигона в Пабраде. Однако тренировки вооружённых сил Литвы из-за этого приходится проводить на меньших территориях. Поэтому в ближайшей перспективе пока планируют больше инвестировать в площадки в Пабраде и Руклы.

По словам министра, при выборе места для нового полигона будут учитывать усиление присутствия вооружённых сил Литвы в западной части страны и ситуацию в Калининградской области.

«Из-за усиливающегося военного присутствия российских войск в Калининграде идут поиски возможности именно в западной Литве, чтобы было более равномерное распределение мест учений, так как сейчас всё концентрируется в Рукле, в Казлу Руде и в Пабраде. Поэтому нужно более широко распределить», — заявил Кароблис.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий