Литва проверила работу энергосистемы в изолированном режиме

Литва проверила работу энергосистемы в изолированном режиме

Фото из архива Калининград.Ru

Литва протестировали работу энергосистемы в изолированном режиме. Республика не получала электроэнергию от источников в других странах.

«Первые результаты испытания показывают, что производители электроэнергии готовы к изолированной работе в аварийном режиме, управлению частотой и реагированию на ее изменения в случае необходимости. В испытаниях участвовали седьмой и девятый блоки электростанции Lietuvos elektrine, Каунасская термофикационная электростанция, Паневежская электростанция и электростанция компании Orlen Lietuva, а также Круонисская гидроаккумулирующая электростанция, перемычка NordBalt и перемычка с Польшей LitPol Link», — сообщает Delfi.

В июне 2018 года страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали соглашение о синхронизации с сетями континентальной Европы. До 2025 года страны Балтии должны окончательно выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва). Российские власти заявили об ответных мерах. Энергонезависимость региона будут обеспечивать четыре новые электростанции суммарной мощностью около 1 ГВт.

Калининградская область проводила испытания по работе в изолированном режиме в мае 2019 года. Отключение от энергосистемы БРЭЛЛ на 72 часа прошло успешно. Следующее тестирование запланировано на сентябрь 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий