«Лучше, чем в Польше и Литве»: Алиханов анонсировал программу восстановления исторических объектов Избранное

«Лучше, чем в Польше и Литве»: Алиханов анонсировал программу восстановления исторических объектов

Фото: Калининград.Ru

В Калининградской области разрабатывают программу по восстановлению объектов культурного наследия. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме».  

Интересно, что за потоком гостей из «большой» России мы получили настоящий ренессанс внутреннего туризма. Здесь отличная природа, море, воздух, но здесь всё ещё и пропитано историей  — а мы рачительные хозяева, это наша земля. Решение в том, чтобы научиться сохранять историческую красоту лучше, чем в Польше, в Литве, во Пскове и Ленинградской области. Наша мечта в том, чтобы каждый житель России с комфортом и удовольствием приезжал сюда, — написал глава региона.

По словам Алиханова, культурные объекты — «серьёзный бизнес-потенциал для туризма и возможность развития малого и среднего бизнеса». Программа реконструкции памятников предполагает несколько вариантов финансирования.

Частные собственники и арендаторы получат льготные займы. Предполагается, что с 2021 года можно будет оформить беспроцентный кредит на 15-20 лет. «Средства доводятся под выполненные работы; 50% тела кредита списывается после проектирования и реализации работ по приспособлению, восстановлению или реконструкции ОКН; гашение остатка тела кредита начинается за пять лет до окончания срока кредитования», — уточнил губернатор.

Второй механизм финансирования — грантовые программы, третий — краудфандинг и фандайзинг. «Безусловно, при подготовке этой программы необходимо учитывать мнение наших жителей о том, на какие объекты стоит обратить внимание в первую очередь. Прошу в комментариях каждого оставить список из ТОП-5 достопримечательностей, которые на ваш взгляд стоит включить в программу в первую очередь», — предложил Алиханов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий