Чернышёв: На улицах Калининграда снова появились торговцы польской санкционкой

Чернышёв: На улицах Калининграда снова появились торговцы польской санкционкой

Фото из архива Калининград.Ru

На улицы Калининграда возвращаются торговцы польскими товарами. Об этом рассказал председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышёв после оперативного совещания мэрии во вторник, 4 августа.

Ситуация предсказуемая. Мы ещё до начала ограничительных мероприятий в рамках удержания распространения коронавирусной инфекции предсказывали, что количество уличных торговцев после снятия этих ограничительных мер возрастёт. Так и получилось. Сейчас впервые начали появляться торговцы, которые работают с польской санкционкой. Количество мест увеличивается, и наша активность возрастает тоже. Но здесь игра в кошки-мышки, которая не сильно радует горожан, — сказал Чернышёв.

Чиновник добавил, что с начала года сотрудники ведомства уже составили 434 протокола на нелегальных уличных торговцев. В судах рассмотрели 230 административных дел, по 211 из них вынесли штрафы на общую сумму 885 тысяч рублей.

Отметим, что в марте из-за пандемии коронавируса закрылась граница между Россией и Польшей. Евгений Чернышёв рассказывал, что после этого торговцев санкционкой «как ветром сдуло».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий