Власти предлагают «закопать» в тоннель участок 4-й Большой окружной в Калининграде

Власти предлагают «закопать» в тоннель участок 4-й Большой окружной в Калининграде

Яндекс. Панорамы

Для создания транспортно-пересадочного узла на улице Невского необходимо убрать в тоннель часть 4-й Большой окружной. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Во время рабочего выезда проектировщики обсуждали, как при создании ТПУ развести по разным уровням ж/д пути и 4-ю Большую Окружную. По нормативами пересечение железной и автомобильной дорог в одной плоскости не допускается, поэтому на этой территории нужно строить либо тоннель, либо эстакаду.

«Эстакада на этой территории уже есть, поэтому, вероятно, надо делать тоннель. И либо железнодорожный путь уводить в тоннель, либо Окружную. Обсудив прямо на месте с участниками совещания все «за» и «против», определились, что наиболее рациональный способ — это вводить в тоннель улицу под железной дорогой. Иначе мы не сможем создать полноценную платформу для пассажиров», — заявил глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

Читайте также

Всего в генплан Калининграда включили 11 транспортно-пересадочных узлов. Все они «привязаны» к железнодорожным путям. В настоящее время уже существуют два таких объекта — Северный и Южный вокзалы, но их необходимо кардинально реконструировать. Остальные площадки хотят расположить на въездах в областной центр.

«Основная цель создания ТПУ состоит в организации пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой: то есть, чтобы доехав до ТПУ, гражданин мог быстро пересесть и попасть в нужную точку Калининграда. Это позволит существенно сократить своё время в пути, попутно решив другие задачи», — отметили в пресс-службе.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий