В Калининградскую область прибудет траулер с заражёнными коронавирусом российскими моряками

В Калининградскую область прибудет траулер с заражёнными коронавирусом российскими моряками

Фото из архива Калининград.Ru

В регион прибудет траулер с заражёнными российскими моряками. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с рапространением коронавируса.

В четверг, 6 августа, в Калининградскую область заходит судно с 75 членами экипажа, из которых было проверено 29 человек и выявлен 21 заболевший (инфицированный) моряк. Все службы региона ведут активную подготовку по проведению всех необходимые мероприятий по недопущению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции, — сообщили в оперштабе.

Роспотребнадзор совместно с Минздравом проведут ПЦР-исследования граждан, находящихся на судне. Заразившихся доставят в инфекционные стационары. «Сам корабль будет находиться в режиме обсервации на рейде», — отметили в штабе.

По данным телеканала «Россия 24», траулер «Карелия» занимался добычей рыбы в районе Фарерских островов. У двух моряков обнаружили коронавирус и госпитализировали. Один из них находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

Однако после этого корабль вернулся на промысел, несмотря на рекомендации местных властей. По данным телеканала, на борту ещё у нескольких членов экипажа проявились симптомы заболевания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий