«Каменная стена»: как в посёлке Куликово укрепляют побережье (фото) Избранное

В посёлке Куликово продолжается берегоукрепление на участке рядом с бывшим ветропарком.

Сейчас на объекте работает несколько экскаваторов, которые укладывают крупные камни к уже построенной подпорной стенке. Кроме этого, специалисты обустраивают береговой откос. После укрепления подрядчик должен благоустроить территорию и высадить растения.

Согласно проекту, длина берегозащитных сооружений составит 410 метров. Укрепить берег необходимо для защиты территории веломаршрута от Куршской до Балтийской косы и садовых товариществ, напорных канализационных трубопроводов и кабеля связи Балтфлота.

В августе 2019 года областные власти выделили 37 миллионов рублей на строительство берегоукрепительных сооружений в посёлке Куликово. Конкурс выиграла компания «Вест-Проект».

Изначально укрепление должны были завершить в июне 2020 года, но позднее «Балтберегозащита» подписала дополнительное соглашение с подрядчиком на непредвиденные работы. Цена контакта выросла на 600 тысяч рублей, а сроки перенесли на конец октября.

Ранее берегозащитные сооружения возвели в Светлогорске, Зеленоградске и Пионерском. Также власти планируют реализовать ещё несколько проектов. «Реализация проектов запланирована с привлечением финансовых средств федерального бюджета в рамках реализации новой редакции программы социально-экономического развития Калининградской области в 2022-2025 годах», — отмечали в областном министерстве строительства и ЖКХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий