Прокуратура: С дольщиков незаконно собрали более 20 млн рублей на строительство дома в Калининграде

Прокуратура: С дольщиков незаконно собрали более 20 млн рублей на строительство дома в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Аспак Инвест». Компания собрала с дольщиков более 20 млн рублей на строительство жилого дома на Старопрегольской, 8А.  

Застройщиком многоквартирного дома указанное общество не является, ему не принадлежит земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома, разрешение на строительство не получалось, договоры, заключённые с гражданами не соответствуют требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 200.3 УК РФ — «Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве». 

Разрешение на строительство восьмиэтажного жилого дом на Старопрегольской, 8А выдали ещё в 2016 году. Документ оформили на физическое лицо. Однако сдать объект в срок не удалось. В 2019-м разрешение продлили до конца сентября 2021.

Площадь участка составляет 1215 квадратных метров, кадастровая стоимость — 5,6 млн рублей. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий