СК: В Калининградской области бизнесмен уклонился от уплаты налогов на 28 млн рублей

СК: В Калининградской области бизнесмен уклонился от уплаты налогов на 28 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

В регионе гендиректора компании по производству электромонтажных работ подозревают в уклонении от уплаты налогов на 28 млн рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала старший помощник областного СУ СК Наталья Гацко.

В отношении 61-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ. Такое решение приняли по результатам оперативно-разыскных мероприятий, которые провело управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

По версии следствия, в период с апреля 2017 по сентябрь 2018 гг., а также в период с января по март 2019 гг., подозреваемый, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, создал формальный документооборот по сделкам с рядом субподрядных организаций, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате незаконных действий, как полагает следствие, предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму 28 млн рублей, что составляет крупный размер, — сообщила Гацко.

Бизнесмен отказался от дачи показаний. По уголовному делу провели шесть обысков, включая жилище подозреваемого и офисы предприятий, во время которых изъяли бухгалтерскую документацию. Назначена судебная экспертиза.

На имущество подозреваемого наложили арест. Это четыре автомобиля гендиректора, а также машина и четыре объекта недвижимости, принадлежащих предприятию, общей стоимостью 22,3 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий