В Музей Мирового океана привезли ушастых медуз из Балтийского моря

В Музей Мирового океана привезли ушастых медуз из Балтийского моря

Фото: пресс-служба Музея Мирового океана

В Музей Мирового океана в Калининграде привезли ушастых медуз — аурелий. Новых обитателей аквариального зала выловили в Балтийском море. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Музея Мирового океана.

Они размеренно передвигаются, завораживая плавностью своих движений. Подсветка «медузятника» добавляет таинственности всему происходящему, и неудивительно, что аурелии, пойманные в водах Балтийского моря, постепенно становятся «звёздами» соцсетей. Живут медузы недолго, и в планах у музея подсадить к обитателям аквариума новых соседей, — сообщили в учреждении.

Аквариумисты выезжают на побережье Балтики и ведут охоту за медузами. «Дело это непростое и требует большого терпения. Но мы надеемся, что уже в ближайшее время аквариум пополнится новыми жильцами, и музей сможет показать полный цикл жизни медуз», — уточнили в музее.

Более восьми лет назад в ММО уже были медузы, но так называемые «сидячие». Они вели неподвижный образ жизни, рассредоточившись по углам аквариума.

В этом году на побережье Калининградской области ушастые медузы появились раньше времени. Обычно этих животных можно увидеть ближе к сентябрю. Эксперты объясняют их раннее возникновение высокими летними температурами. Также большие скопления аурелий заметили в Калининградском заливе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий