«Известия»: Цены на отдых в Калининградской области выросли в 2020 году на 20%

Цены на туристический отдых в Калининградской области выросли примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты собственного опроса. 

Кроме Калининградской области цены существенно увеличились в Челябинской (на 15–25%), Калужской (15–20%), Тверской (5–20%), Самарской (5–10%) областях и Алтайском крае (7–10%). В то же время в некоторых субъектах отметили, что сохранили прошлогодние расценки. 

Более чем в 30 регионах подчеркнули, что вынуждены скорректировать план доходов от туристической отрасли в текущем году. Это особенно актуально для самых популярных туристических маршрутов — Краснодарского и Алтайского краёв. В менее востребованных направлениях, таких как Иркутская, Тамбовская, Калининградская, Воронежская области, ожидают, что недополучат порядка 50–60% прошлогодних поступлений, а в Приморье — 87%.

Менее половины регионов уверены, что на фоне высокого спроса на внутренние маршруты турпоток быстро восстановится и будет не хуже, чем в 2019-м. Уже сейчас заполняемость большинства курортов и средств размещения варьируется от 70% до 100%.

Как отметила профессор РАНХиГС Галина Дехтярь, повышение цен на туристические услуги фиксируется повсеместно. Сейчас цены на отдых в популярных курортах сопоставимы со стоимостью лучших отелей Турции и других стран.

Ранее АТОР сообщала, что средние цены приобретаемых путёвок в Калининградскую область приблизились к 100 тысячам рублей. Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак заявлял, что россияне, которые до пандемии проводили отпуск в Европе, обратят внимание на Калининград. По его словам, средний чек у таких туристов выше, как и требования к сервису.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий