«На усмотрение врача»: в оперштабе рассказали, кого тестируют на COVID-2019 в Калининграде

«На усмотрение врача»: в оперштабе рассказали, кого тестируют на COVID-2019 в Калининграде

Фото: региональное управление Роспотребнадзора

Не всех жителей Калининградской области с симптомами ОРВИ проверяют на коронавирус. Тест проводят «на усмотрение врача». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональном оперштабе по борьбе с распространением инфекции. 

«Тестируют контактных; с подозрением на пневмонию; сотрудников лагерей и медицинских работников; самостоятельно обратившихся, граждан, приезжающих на ПМЖ и возвращающихся из-за границы. Также обследование проводится частными лабораториями по запросу некоторых работодателей для граждан, прибывших из отпусков из других регионов», — уточнили в штабе.  

С начала пандемии в Калининградской области проверили на коронавирус более 130 тысяч человек. «В регионе удалось нарастить число ежедневно проводимых ПЦР-исследований. Этому способствовало расширение сети лабораторий, в том числе частных, модернизация оборудования и проведение заборов и исследований в ежедневном режиме. По итогу в среднем каждый день делается 127 тестов на 100 тысяч жителей региона, при плановом показателе 110 на 100 тысяч населения субъекта», — подчеркнули в оперативном штабе.

По данным на 5 августа, в Калининградской области зафиксировано 2933 случаев заражения. Выздоровели 2378 человек, умер — 51. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий