Проект частичной реконструкции Калининградского морского канала прошёл экспертизу

Проект частичной реконструкции Калининградского морского канала прошёл экспертизу

Фото из архива Калининград.Ru

Главгосэкспертиза России выдала ФГУП «Росморпорт» положительное заключение на проект частичной реконструкции Калининградского морского канала. Специалисты также одобрили сметную стоимость объекта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Главная цель реконструкции — предотвращение разрушения тела канала, а также его заносимости льдом и донными отложениями со стороны Приморской бухты, что позволит обеспечить безопасность мореплавания и сократить объёмы ежегодных работ по ремонтному дноуглублению», — уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы. 

Приступить к работам планируется в 2021 году. Финансировать проект рассчитывают с привлечением средств федерального бюджета. Как пояснили в региональном управлении «Росморпорта», стоимость реконструкции северного берега Калининградского морского канала оценивается в сумму порядка 600 млн рублей.

В январе 2020 года заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков заявил о необходимости доработать проект. Предполагается, что по Калининградскому морскому каналу смогут ходить крупнотоннажные суда. 

Сейачс его ширина от Балтийска до Ижевского составляет 80 м, глубина — 10,5 м. На отрезке от Ижевского до Калининграда — девять метров. Углубление 20 км канала на два метра позволит портам принимать суда большей вместимости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий