Власти уточнили правила въезда в Калининградскую область из-за границы Избранное

Власти уточнили правила въезда в Калининградскую область из-за границы

Фото из архива Калининград.Ru

Власти уточнили правила для россиян, прибывающих в регион через международные автомобильные пункты пропуска. Соответствующие изменения внесли в постановление областного правительства от 16 марта 2020 года №134. Отмечается, что эти правила не касаются тех, кто осуществляет международные автоперевозки.

Теперь все, кто въезжает в область, должны заполнить анкеты, которые им предоставят в пункте пропуска. Затем в течение трёх дней прибывшим необходимо пройти обследование на коронавирус методом ПЦР.

В случае любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ гражданам следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций, — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, работодателям необходимо проверять наличие медицинских документов, которые подтверждают отрицательный результат исследования на коронавирус. Его должны получить не менее чем за три дня до прибытия на территорию России при привлечении к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства.

«А также работодателям следует обеспечить выполнение иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в целях осуществления трудовой деятельности, требований по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в регион», — добавили в правительстве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий