В мэрии поддержали перевод 15 га земли на улице Невского под многоэтажную застройку

В мэрии поддержали перевод 15 га земли на улице Невского под многоэтажную застройку

Изображение: Яндекс.Панорамы

Администрация Калининграда поддержала внесение изменений в правила землепользования и застройки, которые позволят возводить на участке между улицами Невского и Арсенальной многоэтажное жильё. Соответствующее заключение по результатам общественных обсуждений опубликовали на сайте мэрии.

Проект предполагает установить на трёх участках общей площадью 15 гектаров, которые сейчас относятся к зоне специального назначения (индекс «С-1»), зону застройки многоэтажными жилыми домами (индекс «Ж-1»). Ранее эта территория между улицами Невского и Арсенальной принадлежала министерству обороны.

Местные жители выступили против изменения правил землепользования и застройки относительно этих участков. «Граждане предлагают установить для рассматриваемой территории территориальную зону индивидуальной жилой застройки (индекс „Ж-4”) с учётом застройки смежных территорий или ограничить многоэтажную жилую застройку до 5-7 этажей. Мотивируют своё мнение тем, что застройка многоэтажными жилыми домами приведёт к значительному увеличению населения в микрорайоне, что негативно отразится на обеспечении жителей социальными объектами (детские сады, школы, поликлиники), объектами инженерной и транспортной инфраструктур», — говорится в документе.

Несмотря на замечания калининградцев, комитет территориального развития и строительства «считает возможным» перевод земли под многоэтажную застройку.

В 2018 году самый крупный из предлагаемых под застройку земельных участков площадью 14 гектаров между Невского и Арсенальной выкупило на аукционе ЗАО «ДСП» за 372,5 миллиона рублей. Генеральным директором компании является депутат Горсовета Сергей Григоренко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий