Коронавирус выявили у двух моряков с траулера «Карелия», зашедшего в порт Калининграда

Коронавирус выявили у двух моряков с траулера «Карелия», зашедшего в порт Калининграда

Фото из архива Калининград.Ru

Коронавирус выявили у двух моряков с траулера «Карелия», зашедшего в порт Калининграда. Их госпитализировали в инфекционный стационар. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции в пятницу, 7 августа.

По результатам обследования положительный результат на COVID-19 выявлен у двух членов судоэкипажа траулера «Карелия», не имеющих симптомов заболевания. Приняты меры по их изоляции и госпитализации в инфекционный стационар. На судне организованы карантинные мероприятия продолжительностью 14 дней, — уточнили в штабе.

Остальные члены экипажа находятся под медицинским наблюдением и пройдут повторное лабораторное исследование на десятый день.

Ранее с траулера «Карелия» госпитализировали одного члена экипажа с признаками ОРВИ. Судно зашло в порт Калининграда в четверг, 6 августа. После этого сотрудники Роспотребнадзора провели санитарно-карантинный контроль. Инфекционная бригада врачей осмотрела 75 членов судового экипажа и отобрала материал на коронавирусную инфекцию.

Траулер «Карелия» с экипажем из 77 человек вёл промысел в районе Фарерских островов. На корабле заболели несколько моряков. После этого двоих человек высадили на острова и госпитализировали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий