Кропоткин: Ещё два-три года — и все довоенные дома Калининграда приведём в порядок

Кропоткин: Ещё два-три года — и все довоенные дома Калининграда приведём в порядок

Фото: пресс-служба городской администрации

В ближайшие два-три года все исторические дома Калининграда должны привести в порядок. Об этом заявил глава Горсовета Андрей Кропоткин во время рабочего выезда на улицу Фрунзе.

У нас есть программа Фонда капитального ремонта. На проспекте Мира много домов стоят в лесах. Жилой фонд до 1945 года активно приводят в порядок. Программа работает. Ещё два-три года — и все довоенные дома Калининграда приведём в порядок, — заявил Кропоткин.

По словам чиновника, недавно отремонтированный дом на перекрёстке улиц Фрунзе и Грига уже стал визитной карточкой района. «После штурма Кёнигсберга где-то в 1950-х годах начали восстанавливать дом. Он имел этажа два полноценных. Уже в советское время надстроили ещё два, сделали кровлю. На нём есть элементы сталинского ампира, как мы его называем. Здание получилось одним из самых красивых в Калининграде из тех, что остались у нас после 45 года. К нему приходят, его фотографируют люди. Значит, дом зашёл. Таких объектов не так много», — сказал Кропоткин.

Работы на доме №89 по улице Фрунзе начались в конце марта. Капитальный ремонт проходил по решению суда. Администрацию Калининграда обязали привести в порядок фасад и дренажную систему многоквартирного дома. Всего потратили около 41 миллиона рублей — 35 млн на фасад и ещё шесть — на кровлю, систему водоснабжения и канализацию.

Жилой дом построили в первой половине XX века. Его признали выявленным объектом культурного наследия Калининградской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий