Главгосэкспертиза одобрила стоимость строительства Хореографической академии на Острове Избранное

Главгосэкспертиза России проверила и выдала положительное заключение на сметную стоимость строительства Хореографической академии и интерната для учащихся в Калининграде. Оба объекта являются частью музейно-образовательного комплекса на острове Октябрьском. Информацию об этом опубликовали на сайте учреждения.

Учебный корпус Хореографической академии, который строят на восточной площадке культурного кластера, за стадионом «Калининград», рассчитан на 150 учащихся. Площадь здания составляет 7 966 квадратных метров. Объект имеет три надземных и один подвальный этажи.

Функционально корпус разделён на два блока: северный — с учебным театром на 283 места и южный — с хореографическими залами. На уровне второго этажа здание соединят тёплыми переходами с интернатом и общеобразовательной школой.

Интернат для учащихся также рассчитан на 150 человек и имеет площадь 4 677 квадратных метров. Это здание с четырьмя надземными и одним подвальным этажами. Жилые блоки состоят из двух комнат с прихожей, кладовой и санузлом. В комнатах будут проживать по два человека. На каждом этаже обустроят помещения для дежурного воспитателя.

Несмотря на то, что Главгосэкспертиза только одобрила сметную стоимость проекта, корпусы обоих зданий — Хореографической академии и интерната для учащихся — уже построены. Подрядчик «Стройтрансгаз» приступил к отделочным работам. Более того, власти обещали открыть объекты к 1 сентября 2020 года.

Читайте также

Отметим, что на восточной площадке за стадионом «Калининград» возводят здания учебного корпуса Московской государственной академии хореографии, Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Чайковского, общеобразовательную школу, общежитие для студентов. Преподаватели, артисты и другие специалисты кластера будут жить в девятиэтажных домах.

Кроме того, работы ведут на западной площадке возле Второй эстакады. Там появится музейный комплекс Третьяковской галереи, филиала Большого театра, Российский государственный институт сценических искусств. Все объекты впишут в парковую зону, которая станет местом отдыха для горожан и туристов, — открытые пространства, рекреация, амфитеатры, террасы.

Стоимость культурно-музейного центра на Острове превышает 27 миллиардов рублей. Предполагается, что объекты будут вводить в эксплуатацию поэтапно — с 2020 по 2023 годы. Строительство профинансирует Роснефтегаз.

Изначально планировалось, что генеральным подрядчиком работ будет «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, однако в середине сентября стало известно, что реализацией проекта займётся «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий