Компании Макарова и Верхолаза разрешили построить вторую восьмиэтажку на Коммунистической

Компании Макарова и Верхолаза разрешили построить вторую восьмиэтажку на Коммунистической

Фото из архива Калининград.Ru

Агентство по архитектуре выдало разрешение на строительство второго восьмиэтажного дома на месте бывшего военного городка на улице Коммунистической. Информацию об этом опубликовали на сайте регионального правительства.

Два разрешительных документа на первый и второй этап работ выдали ООО «Специализированный застройщик „Гранит”». Среди учредителей компании — депутаты Горсовета Валерий Макаров и Евгений Верхолаз. Организация намерена возвести восьмиэтажный жилой дом площадью 10,6 тысячи квадратных метров. Разрешение действует до августа 2025 года.

Ранее эта компания уже получала право строить восьмиэтажный многоквартирный дом на соседнем участке на Коммунистической. До этого на территории располагался военный городок, который продали на аукционе в 2018 году. Новым собственником недвижимости стало ООО «Орбита», входящее в ГК «Модуль-Стройград» Евгения Верхолаза. Стоимость участка составила 90 млн рублей.

В том же году владелец инициировал изменения в Генплан Калининграда. Зону специального назначения перевели в территорию под застройку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий