Фонд капремонта утвердил внешний вид дома-памятника на проспекте Мира в Калининграде Избранное

Фонд капремонта утвердил внешний вид дома-памятника на проспекте Мира в Калининграде

Фото: instagram.com/fkr_39/

Фонд капитального ремонта области подготовил паспорт фасада дома-памятника на проспекте Мира, 57-59. Внешний облик исторического сооружение согласовали с местными жителями и архитекторами. Информацию об этом опубликовали на странице учреждения в «Инстаграме».

Доработали геометрию фасада с учётом всех замечаний. Также убрали лишние декоративные элементы, оставив только реплики по историческим референсам. Доработали внешний облик помещений первых этажей, максимально приблизили его к историческому, разработали единый дизайн-код и шрифт для названий и вывесок с учётом архивных фото, — сообщили в организации.

 

 

Сейчас строители ведут ремонт здания, которое является объектом культурного наследия. В фонде обещают, что работы завершат до конца года.

Согласно данным портала Prussia39, четырёхэтажное здание доходного дома построили в 1935 году. Владельцы сдавали его помещения в аренду, чтобы получать доход. Во время Второй мировой войны здание получило значительный ущерб. В советские годы его восстановили, но внешний облик претерпел определённые изменения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий