В Калининграде разрешили вырубить 67 деревьев в зоне исторической застройки на улице Чайковского Избранное

В Калининграде разрешили вырубить 67 деревьев в зоне исторической застройки на улице Чайковского

Фото из архива Калининград.Ru

Мэрия разрешила вырубку деревьев в зоне исторической застройки на улице Чайковского. Соответствующий документ опубликовали на сайте администрации Калининграда.

Согласно порубочному билету, власти дали право компании «ЮниТрейд» спилить 67 деревьев и сохранить 15 зелёных насаждений на улице Чайковского в районе пересечения с Комсомольской. В целях указано, что это необходимо для осуществления строительства.

Вырубку планируют вести на участке площадью 2120 квадратных метров. В августе 2019 года областное агентство по архитектуре выдало разрешение на возведение на этой территории пятиэтажного дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной парковкой. Документ действует до сентября 2021 года. Его получило другое юридическое лицо — ООО «Фрегат».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ЮниТрейд» возглавляет Юрий Майнесис, его учредил Сергей Крец. «Фрегатом» руководит Денис Девкин, а владеет компанией Максим Гирзекорн.

Отметим, что территория под застройку находится в историческом районе Хуфен. Здесь располагается множество старинных зданий, в том числе признанных объектами культурного наследия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий