Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — врач, библиотекарь и два вахтовика

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе — врач, библиотекарь и два вахтовика

Фото из архива Калининград.Ru

Среди новых заразившихся коронавирусом в регионе оказались врач ведомственной поликлиники, библиотекарь и два вахтовика-строителя. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции во вторник, 11 августа.

Также COVID-19 выявили у заведующей детским садом, которая находится в отпуске, сотрудника музея, четверых неработающих и у одного самозанятого. Кроме того, коронавирус обнаружили у двух пенсионеров, которые контактировали с заболевшей родственницей.

Из 17 заразившихся за сутки коронавирусом у восьми заболевание протекает в форме ОРВИ, у трёх диагностировали пневмонию, в том числе одну в тяжёлой форме. Ещё шесть инфицированных выявили по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, а также при профилактическом обследовании.

Всего в Калининградской области выявили 3 035 случаев коронавируса, 2 416 пациентов выздоровели после излечения, 55 умерло. С начала пандемии на COVID-19 обследовали 138 322 человека, под медицинским наблюдением остаются 298.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий