Третьяковская галерея и БФУ имени Канта будут готовить арт-менеджеров и криейторов

Третьяковская галерея и БФУ имени Канта будут готовить арт-менеджеров и криейторов

Фото из архива Калининград.Ru

Государственная Третьяковская галерея и БФУ имени Канта запускают магистерскую программу «Кураторство и продюсирование музейных проектов». Об этом сообщает РИА Новости.

Обучение стартует в сентябре 2020 года. «Мы надеемся, что разработанная совместно с БФУ имени Канта магистерская программа, помимо решения поставленных перед ней кадровых задач, откроет дорогу молодым людям, заинтересованным в реализации своего творческого потенциала не только в музейной работе, но и в других проектах в сфере искусства и культуры в своем родном городе», — прокомментировала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Как сообщили в вузе, в августе состоится подписание договора о сотрудничестве между сторонами. Для студентов магистерской программы будут организованы практики и стажировки в Третьяковской галерее, в музеях Калининградского региона, а в перспективе — и за рубежом.

Программа «Кураторство и продюсирование музейных проектов» реализуется в формате двух образовательных треков — по направлениям подготовки «Филология» и «История». Предметная составляющая программы включает два основных модуля — историко-культурный и прикладной.

«Мы будем готовить арт-менеджеров, криейторов в широком смысле — людей, которые способны генерировать художественные идеи и воплощать их в жизнь. Кроме музейной отрасли наши выпускники смогут работать в области креативных индустрий — словом, магистерская программа призвана готовить агентов культурных изменений», — прокомментировала директор Института гуманитарных наук БФУ Татьяна Цвигун.

По её словам, в программе заложена возможность познакомить студентов не только с менеджментом и кураторством в музейной деятельности, но и с основами арт-критики, принципами репрезентации культуры в цифровом пространстве, с продвижением стартапов в области искусства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий