В правительстве рассказали, когда планируют решить проблемы всех обманутых дольщиков региона

В правительстве рассказали, когда планируют решить проблемы всех обманутых дольщиков региона

Фото из архива Калининград.Ru

Проблемы обманутых дольщиков в Калининградской области планируют решить в течение двух лет. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Николай Телевяк во время рабочего выезда во вторник, 11 августа.

По его словам, сейчас в дорожную карту включён 31 проблемный объект. «Всего это 1423 обманутых дольщика — достаточно большое количество. В июле мы уже три недостроя вводим в эксплуатацию. До конца года планируем ещё два объекта завершить. Надеемся, что в 2022 году полностью решим проблемы обманутых дольщиков», — сказал Телевяк.

При этом он подчеркнул, что сейчас проблемные объекты тоже появляются, но происходит это реже из-за ужесточения законодательства и контроля со стороны властей. «Появляются, к сожалению, и сейчас. Три вот дома мы ввели, но появился один ещё проблемный. Будем стараться, чтобы этого не было», — посетовал Телевяк.

С 1 июля 2019 года в России изменился механизм финансирования жилищного строительства. Все девелоперы обязаны перейти на схему долевого участия с применением эскроу-счетов. Застройщики не смогут получить деньги до передачи квартир покупателям. Это привело к подорожанию квартир.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий