Литва заявила о готовности предоставить убежище белорусским оппозиционерам

Литва заявила о готовности предоставить убежище белорусским оппозиционерам

Фото из архива Калининград.Ru

Литва готова рассмотреть просьбы белорусских оппозиционеров о предоставлении убежища, если такие поступят. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел балтийской республики Риту Тамашюнене.

Не впервые представители белорусской оппозиции ищут убежища в нашей стране. Если так в силу политических причин или возможных угроз произойдёт и на сей раз, Литва готова прийти им на помощь, пока не будут созданы условия для безопасного возвращения домой, — сказала Тамашюнене.

По словам главы МВД, ответственные структуры Литвы подготовили план действий на случай роста числа обращений о предоставлении убежища.

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии прошли выборы президента. По предварительным итогам, которые огласил ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента, Светлана Тихановская — на втором месте с 10,09 процента.

Вечером в воскресенье в Минске и других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками милиции. Митинги продолжились и на следующий день.

Во вторник из Белоруссии в Литву выехали Светлана Тихановская и глава её избирательного штаба Мария Мороз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий