В Калининградской области ужесточают контроль за соблюдением масочного режима Избранное

В Калининградской области ужесточают контроль за соблюдением масочного режима

Фото: Калининград.Ru

В регионе ужесточают контроль за соблюдением масочного режима. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Такое решение было принято на заседании оперштаба в среду, 12 августа. «Профильным ведомствам дали поручение вместе с правоохранителями усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и объектах торговли. Мы сейчас фиксируем попустительское отношение у многих жителей области к этой мере. Мы призываем ответственно относится к своему здоровью. Он введён для их же безопасности и является действенное мерой для предотвращения распространения заболевания», — отметили в штабе.

Кроме этого, власти напомнили собственникам торговых помещений и транспортных компаний о необходимости следить за соблюдением масочного режима их клиентами. Посетителей без средств индивидуальной защиты призвали не обслуживать.

Масочный режим в Калининградской области действует с 29 апреля. Изначально жители должны были использовать средства защиты в магазинах, транспорте, на остановках, вокзалах, в аэропорту и других общественных местах.

С 12 мая в регионе отменили режим самоизоляции, открыли торговые центры и салоны красоты. После этого жителей обязали носить маски и на улицах. С 6 июня это требование отменили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий