Путина пригласили на пуск Приморской ТЭС под Калининградом

Путина пригласили на пуск Приморской ТЭС под Калининградом

Фото: «Интер РАО–Инжиниринг»

Гендиректор «Интер РАО» Борис Ковальчук пригласил президента Владимира Путина на пуск Приморской ТЭС под Калининградом. Глава энергетической компании доложил о реализации проекта на встрече в Ново-Огарёво в четверг, 13 августа. Стенограмма опубликована на официальном сайте главы государства. 

«В начале прошлого года мы завершили строительство Прегольской станции мощностью 455 мегаватт, и в конце этого года будет завершена последняя из четырёх электростанций — Приморская ТЭС мощностью 195 мегаватт. Пользуясь случаем, если, конечно, будет возможность, хотели бы вас пригласить осуществить торжественный пуск», — обратился Ковальчук к Путину. «Хорошо», — ответил президент.

Строительство Приморской ТЭС на берегу залива между Калининградом и Светлым началось в 2016 году. Основным топливом для теплоэлектростанции будет уголь. 

Федеральный центр решил обезопасить Калининградскую область, реализовав газоугольный сценарий развития. Для этого в регионе начали строить четыре новые электростанции — в Калининграде, Гусевском, Советском и Светловском округах. Общая мощность объектов составит 1006 мегаватт. На все проекты по развитию энергосистемы предполагается потратить в общей сложности 150 млрд рублей.

Две из четырёх новых ТЭС — под Советском и Гусевом — открыли в марте 2018 года. На торжественной церемонии присутствовал президент Владимир Путин. Прегольскую ТЭС в Калининграде запустили в марте 2019 года. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий