«Стеклянно-ганзейский молл»: в Гурьевске хотят построить торговый центр с растущими на крыше деревьями (фото, видео) Избранное

В Гурьевске планируют построить торговый центр в ганзейском стиле. Проект комплекса опубликовали на сайте «Архи.ру».

Объект хотят разместить на пересечении Калининградского шоссе и улицы Советской. Это четырёхэтажный комплекс площадью 2,4 тысячи квадратных метров. По пожеланию заказчика архитекторы из студии Forma выбрали для торгового центра эклектику — сочетание современного стеклянного фасада с ганзейскими «домиками» из газоселикатных блоков, оштукатуренных или облицованных клинкерной плитой. Авторы проекта вдохновлялись существующими зданиями в Гданьске и Сопоте.

Цветные «домики» позволяют торговому центру далеко уйти от привычной для этой типологии формы коробки, вытягивают силуэт, а стекло при этом несколько растворяет масштаб здания — при высоте в 30 метров оно станет одним из самых больших в Гурьевске, — говорится в описании проекта.

Одной из главных особенностей торгового центра станет эксплуатируемая кровля, которую хотят озеленить и наполнить пространствами для отдыха. По словам архитекторов, удорожание получится за счёт твёрдых и растительных покрытий, малых архитектурных форм и карликовых деревьев. Но, по мнению авторов, за счёт такой крыши привлекательность комплекса возрастёт.

Внутреннее пространство торгового центра «предполагает некое ощущение нахождения на открытом воздухе». Световой фонарь атриума выполнят из треугольных панелей с непрозрачными вставками. На лестнице, ведущей на крышу, можно будет присесть отдохнуть, перекусить, понаблюдать за городом и послушать живую музыку. Проект также предусматривает паркинг на 135 автомобилей.

Здание хотят разместить на участке площадью более четырёх тысяч квадратных метров. Эта территория предназначена под объекты торговли. По данным Росреестра, с 2019 года эта недвижимость находится в собственности у зарегистрированного в Гурьевске ООО «Строй Сервис». Генеральным директором и одним из владельцев компании является Руслан Селиманов, вторым учредителем — Азнаур Ахмедов.

Изображения: archi.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий