«Автотор» оформил в собственность участок под строительство жилого комплекса в Калининграде (фото)

«Автотор» оформил в собственность участок площадью 3,5 гектара под строительство жилого комплекса для своих сотрудников. Дома возведут на улицах Челюскинской и Дальневосточной в посёлке Космодемьянского. Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе предприятия, уже разработана архитектурная концепция этого проекта.

Предполагается, что жилой комплекс «Автотора» станет своеобразным мини-городком. В некоторых домах помещения на первых этажах будут использовать под объекты социально-бытового и коммерческого назначения. Здесь разместят магазины, предприятия бытового обслуживания, аптеку, парикмахерскую, химчистку, прачечную, салоны красоты, отделения банков, кафе. Один из перспективных проектов, который собираются реализовать, — организация детского развивающего клуба «Автотора».

На территории жилого комплекса планируют обеспечить максимальный комфорт детям, в том числе маленьким. Здесь будут оборудованы детские игровые площадки, прогулочная зона. Территория будет максимально озеленена, а те вековые дубы, что в настоящее время растут на площадке вдоль ручья, обязательно будут сохранены. На первых этажах домов будет выделено специальное место для хранения детских колясок и велосипедов, — рассказали в компании.

Жилой комплекс построят недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена». Рядом с домами и ФОКом находится Спортивный парк.

В социальной программе по реализации мер корпоративной жилищной поддержки «Автотора» предусмотрены различные виды помощи для своих работников. Это приобретение жилья по льготной цене. Также обещают поддержку со стороны работодателя в виде субсидирования. К каждому сотруднику будут применять индивидуальный подход на основе определённых критериев. Отмечается, что жильё в этом комплексе можно будет не только приобрести в собственность, но и арендовать.

Ранее председатель совета директоров холдинга «Автотор» Валерий Горбунов заявлял, что предприятие планирует построить в микрорайоне имени Космодемьянского 42 тысячи квадратных метров жилья. Проект собираются реализовать в течение трёх лет.

Фрагменты архитектурной концепции предоставлены пресс-службой «Автотора»

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий