До 2023 года в Калининграде хотят закрыть около 30 угольных котельных

До 2023 года в Калининграде хотят закрыть около 30 угольных котельных

Фото: пресс-служба городской администрации

До конца 2023 года в Калининграде планируют закрыть около 30 угольных котельных. Об этом рассказал глава города Алексей Силанов во время рабочего выезда в четверг, 13 августа.

До 2023 года закроем все угольные котельные там, где это возможно. Уже сейчас идут подготовительные работы на нескольких объектах. Это вполне реальные сроки, надеюсь, мы сможем выполнить свои обязательства, — подчеркнул Силанов.

Отдельно мэр отметил важность закрытия угольных котельных в социальных учреждениях. «Идут подготовительные работы на нескольких школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Так, строительство новой котельной на улице Чувашской позволит переподключить сразу восемь угольных котельных, в том числе в детском саду №11 и школе №2», — рассказал мэр.

Глава «Калининградтеплосети» Александр Салмин отметил, что всего в Калининграде в настоящее время функционирует 42 угольных котельные. Примерно 10-12 объектов не удастся перевести на газ или закрыть из-за отсутствия технической возможности. «Там мы заменим угольные котлы и установим специальные фильтры, которые сократят вредные выбросы в атмосферу», — сказал Салмин.

По его словам, ликвидация угольных котельных позволяет существенно сократить расходы «Калининградтеплосети». После закрытия объекта в школе №46 на улице Школьной предприятию удастся сэкономить около 2,5 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий