Запрет на посещение лесов распространили на Балтийскую косу

Запрет на посещение лесов распространили на Балтийскую косу

Фото из архива Калининград.Ru

Лесные массивы на Балтийской косе закрыли для посещения. Ограничение действует с 14 августа. Об этом сообщает «Вестник Балтийска».

В ближайшее время специалисты проведут работы по обследованию лесных территорий. Все найденные взрывоопасные предметы вывезут на полигон.

Запрет на посещение действует во всех лесах Балтийского городского округа. Точная дата открытия территорий не сообщается. 

В Балтийском округе размещают знаки, предупреждающие об опасности подрыва старых боеприпасов. Полицейские будут регулярно патрулировать прибрежную зону. В муниципалитете категорически запрещено разведение костров вне специально оборудованных мест.

В ночь на воскресенье, 9 августа, двое детей пострадали от взрыва снаряда на въезде в Балтийск. По предварительным данным, они с семьями отдыхали с палатками в лесном массиве. Боеприпас времён войны сдетонировал при разведении костра.

Дети получили осколочные ранения. Пятилетнего мальчика отправили на лечение в Санкт-Петербург. Его состояние оценивали как средней степени тяжести. Девятилетнюю девочку уже выписали. Проверку по факту инцидента проводят следственный комитет и прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий