Калининградскую областную больницу оштрафовали на 100 тысяч после вспышки коронавируса

Калининградскую областную больницу оштрафовали на 100 тысяч после вспышки коронавируса

Фото из архива Калининград.Ru

Ленинградский районный суд оштрафовал областную больницу за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Медучреждение не обеспечило выполнение всех требований во время вспышки коронавируса в мае 2020 года.  

«В больнице не проводилось достаточных мер по выявлению и отстранению от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний, а также выявление и изоляция в медицинские организации инфекционного профиля пациентов с указанными признаками», — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе суда Ленинградского района.

Кроме того, медучреждение не проинформировало Роспотребнадзор о пяти и более пациентах с симптомами ОРВИ. «Также выявлены факты невыполнения медицинским учреждением противоэпидемических мероприятий, что повлекло широкое распространение инфекции в отделениях стационара», — отметили в суде.

В отношении учреждения завели административное дело по части 2 статьи 6.3 КоАП. Штраф за нарушение составил 100 000 рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий