Архитектурный совет одобрил проект квартала высоток рядом с Восточной эстакадой в Калининграде

Архитектурный совет одобрил проект квартала высоток рядом с Восточной эстакадой в Калининграде

Изображение: gov39.ru

Архитектурный совет одобрил проект жилого квартала «Ласточкино гнездо» рядом с Восточной эстакадой. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Ласточкино гнездо» — часть района «Русская Европа», который планируют возводить на бывшей перехватывающей парковке ЧМ-2018. Всего на территории 21 гектар в границах улицы Молодой Гвардии и бульвара Снегова хотят обустроить шесть кварталов, школу и детский сад. Проект уже рассматривали два года назад, но сейчас авторы внесли коррективы.

Застройщик организовал архитектурный конкурс на разработку первого квартала на площади 2,5 гектара. Жилой комплекс высотой 9-14 этажей состоит из пяти зданий. Дворовую территорию освободят от автомобилей. Там появятся спортивные и детские площадки, комплексное озеленение.

Участники совета рекомендовали инвестору внедрить в квартале систему «Безопасный город», а также более детально представить развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство общественных территорий.

Участок рядом с Восточной эстакадой компания «АвангардИнвестПроект» получила взамен за обустройство перехватывающей парковки к ЧМ-2018. На территории планируют построить несколько разноуровневых многоэтажных домов, в которых разместят 4,6 тысячи квартир. Компания зарезервировала место под детский сад и выделит 2,5 тысячи квадратных метров для поликлиники. В планах также благоустройство расположенного рядом озера «Медведь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий