«Маски и дистанция»: в БФУ имени Канта в Калининграде учебный год начнётся в очном режиме

«Маски и дистанция»: в БФУ имени Канта в Калининграде учебный год начнётся в очном режиме

Фото из архива Калининград.Ru

Учебный год в БФУ имени Канта в Калининграде начнётся в очном режиме. Об этом сообщается на официальном сайте университета со ссылкой на проректора по образовательной деятельности Анну Тышецкую.

Учебный год мы планируем начать в очном режиме, но процесс обучения, согласно рекомендациям Роспотребнадзора (которые обязательны к выполнению) будет организован особым образом. В корпусах университета вводится обязательный масочный режим. Студентам и преподавателям в университете будут выданы многоразовые маски, ношение которых будет обязательным при входе в корпус. Наличие маски будет проверяться. В масках студентам нужно будет находиться в течение всего учебного дня. Снимать их могут только преподаватели во время чтения лекций, — рассказала Тышецкая.

По её словам, в университете установят дезинфекторы для рук, будут проводить регулярные влажные уборки и проветривание. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию, из-за чего скопление студентов в холлах и других помещениях пока недопустимы.

«При этом у нас есть потоки по сто и больше человек. Обеспечить соблюдение социальной дистанции в этом случае очень сложно. В этом случае учебные занятия будут проводиться с использованием электронных образовательных сред», — добавила Тышецкая.

Она также рассказала, что в онлайн-режиме будут проводить только те лекции и семинарские занятия, которые нельзя организовать в аудиториях в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. «Например, согласно этим рекомендациям, не допускается проведение занятий в очном режиме преподавателями старше 65 лет. Их лекции будут проводиться дистанционно по расписанию. А вот проведение всех лабораторных занятий будет организовано университетом в малых группах в офлайн-режиме», — уточнила проректор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий