Правительство области забрало у мэрии Калининграда «Симплекс»

Правительство области забрало у мэрии Калининграда «Симплекс»

Фото из архива Калининград.Ru

Правительство области получило в собственность РИВЦ «Симплекс», принадлежащий администрации Калининграда. Соответствующее постановление опубликовали на портале правовой информации.

Согласно документу, региональные власти забрали долю в уставном капитале предприятия в размере 100%. Номинальная стоимость «Симплекса» составляет 35,76 миллиона рублей.

Ранее губернатор Антон Алиханов рассказал, что правительство планирует создать на базе «Симплекса» областной расчётный центр и единый платёжный документ. По мнению властей, это должно способствать снижению расходов на рассылку квитанций за услуги ЖКХ и других затрат.

РИВЦ «Симплекс» занимается начислением и сбором платы за жилищно-коммунальные услуги. Центр выставляет счета за ресурсы «Калининградтеплосети», «Водоканала», «Чистоты» и имеет контракты со многими управляющими компаниями. Учредителем организации является комитет муниципального имущества администрации города.

Отметим, что в 2019 году правительство забрало у муниципалитета «Водоканал» и на его базе создало областное предприятие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий