Члены градсовета утвердили внешний вид гостиницы и жилого дома в Светлогорске

Члены градсовета утвердили внешний вид гостиницы и жилого дома в Светлогорске

Изображение: gov39.ru

Эксперты градостроительного совета одобрили внешний вид двух объектов в Светлогорске: гостиницы с апартаментами на улице Подгорной и многоквартирного жилого дома на Балтийской. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Изначально на улице Подгорной планировали возвести многоквартирный жилой дом с превышением допустимых параметров застройки. Однако позднее собственник изменил назначение объекта и сократил этажность.

«Этот вариант архитектурной стилистикой, деталями и элементами декора формирует единый комплекс с построенным на смежной территории объектом, при этом получив индивидуальность за счёт применённых светлых колористических решений», — подчеркнул главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин.

Для жилого дома на Балтийской специалисты выбрали вариант «в стилистике исторической среды курорта, который дополнит окружающую застройку возрожденными элементами характерными исторической архитектуре города».

balt

Застройщиком гостиницы на улице Подгорной является «Авангардинвестпроект». Компания уже построил один объект на этом склоне. Клубный дом «Ре-премьер» представляет собой пятиэтажное здание с видом на озеро Тихое и эксплуатируемой кровлей, на которой разместили зону отдыха и барбекю.

Изображения: пресс-служба регионального правительства

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий