Роспотребнадзор: Положительный тест на антитела не гарантирует защиту от коронавируса

Роспотребнадзор: Положительный тест на антитела не гарантирует защиту от коронавируса

Фото: пресс-служба регионального правительства

Положительный тест на антитела к коронавирусу не гарантирует человеку защиту от заражения. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Результаты проведённых исследований не свидетельствуют о сформированной у конкретного человека защите, использование средств индивидуальной защиты во всех людных местах является обязательным, — отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также пояснили, что анализ на иммуноглобулины класса G, который жители Калининградской области сдавали с 3 по 7 августа, был качественным, а не количественным.

«Указанная в результате анализа цифра — величина, свидетельствующая о наличии антител класса G. Она подтверждает только наличие антител, а не их количество и не является показателем сформированного иммунитета», — пояснили в Роспотребнадзоре.

В Калининградской области с 3 по 7 августа проводили исследование популяционного иммунитета к коронавируса. Планировалось, что в тестировании примут участие около трёх тысяч человек. Результаты будут опубликованы позднее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий