Алиханов поручил разобраться с застройкой Балтийской косы

Алиханов поручил разобраться с застройкой Балтийской косы

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов поручил разобраться с застройкой на Балтийской косе. Вопрос обсуждался на заседании экологического совета при правительстве области в понедельник, 17 августа.

Прошу сформулировать поручение по поводу строительства домов. Мне сказали, что человек по фамилии Донских построил каким-то образом на Балткосе себе дом. Хочется понять, каким образом он это сделал. Думаю, что местные жители нам помогут найти все эти постройки и с ними разобраться. Ну и опять же, привлекайте прокуратуру всё время к этому, — сказал Алиханов.

На совете также выступила руководитель парково-музейного комплекса «Старый люнет» Валерия Надымова. Она высказала беспокойство по поводу возможной угрозы застройки Балтийской косы. «Есть практика переводить рекреационные зоны под спорт и отдых, а затем — под застройку», — пояснила Надымова.

В 2019 году стало известно, что правительство Калининградской области планирует создать нацпарк на территории Балтийской косы. Особый статус накладывает ряд ограничений на пребывание, в том числе запрещает строительство. Кроме того, власти могут вводить плату за посещение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий