Калининград вошёл в топ-3 самых популярных направлений для коротких поездок по России

Калининград вошёл в топ-3 самых популярных направлений для коротких поездок по России

Фото из архива Калининград.Ru

Самыми популярными направлениями для коротких поездок по России в 2020 году стали Санкт-Петербург, Казань и Калининград. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что Санкт-Петербург лидирует в списке продаж практически всех туроператоров, которые приняли участие в опросе. «В топ-3 входят Казань и Калининград. Помимо них для коротких туров также востребованы Москва, Карелия, города Золотого кольца», — говорится в публикации.

Некоторые маршруты только набирают популярность — это города Поволжья (Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Астрахань), средней полосы России (Тула, Тверь). Также восстанавливается спрос на туры в Подмосковье и города Северо-Запада — Великий Новгород и Псков. По мнению некоторых туроператоров, в ближайшее время станут востребованы направления, куда удобно добираться из столичного региона: Калужская, Ивановская и Владимирская области.

В АТОР добавили, что наиболее популярны поездки на три дня и две ночи. Традиционно туристы выезжают в четверг-пятницу и возвращаются в воскресенье.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий