В регионе выделят субсидии компаниям, участвующим в проектах развития раздельного сбора отходов

В регионе выделят субсидии компаниям, участвующим в проектах развития раздельного сбора отходов

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области выделят субсидии компаниям, которые участвуют в проектах развития раздельного сбора отходов. Об этом написал губернатор Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме».

Подписал постановление о выделении субсидии компаниям, участвующим в проектах развития раздельного сбора отходов. Средства будут скоро доведены до потенциальных получателей. «Зелёное дело» тоже примет участие в отборе, — написал глава региона.

Он также сообщил, что в Калининграде в два раза увеличат количество площадок для раздельного сбора отходов в 2021 году (сейчас их только 60). «Примем программу развития раздельного сбора в регионе на пять лет», — добавил Алиханов.

Кроме того, с 2021 года будут кредитовать проекты по глубокой переработке отходов под 1% на срок до 10 лет. «„Зелёное дело” уже готовит свой бизнес-план. Ждём и другие компании с идеями по развитию отрасли в Калининградской области», — написал губернатор.

Стоит отметить, что во вторник, 18 августа, руководитель компании «Зелёное дело», которая вывозила в Калининграде отсортированный мусор, объявил организацию банкротом. Об этом глава предприятия Олег Пауков написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Сейчас уже август. Кончается. С марта ремень тянул, дырки в ремне кончились и появилась перспектива подтяжек (не люблю их с детства). „Зелёное дело” — банкрот», — написал Пауков. После этого в правительстве пообещали поддержать проект.

«Зелёное дело» начало обслуживать контейнеры для раздельного сбора мусора в Калининграде с 1 февраля. Городские власти организовали 60 таких площадок. С 1 июня вывоз отходов из контейнеров для раздельного сбора мусора прекратили из-за пандемии коронавируса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий