Маленькие квартиры в Калининграде подорожали на 15,6% с начала года

Маленькие квартиры в Калининграде подорожали на 15,6% с начала года

Фото из архива Калининград.Ru

С начала года в Калининграде значительно увеличились цены на жильё малой площади. Такие данные приводят аналитики «Мира квартир».

Главным драйвером роста цен в последние четыре месяца стала льготная ипотека. Причём ставку в 6,5%, гарантированную госпрограммой, некоторые банки дополнительно понизили на 0,5% — получилось и вовсе 6,1%. Беспрецедентно низкие проценты по жилищным кредитам стимулируют россиян решить свой квартирный вопрос. Однако ввиду низких доходов большинство предпочитает самое дешёвое жилье — студии и небольшие «однушки». Поэтому цены в этом сегменте и рванули резко вверх, — объяснил гендиректор «Мира квартир» Павел Луценко.

В Калининграде с начала года цены на квартиры площадью до 32 квадратных метров выросли на 15,6%. Сейчас средняя стоимость такого жилья составляет 1,98 миллиона рублей. Областной центр оказался на 22 месте в рейтинге российских городов по дороговизне малогабаритных квартир.

Больше всего с января цены выросли в Рязани (+28,8%), Ставрополе (+28,7%), Новокузнецке (+27,7%) и Ульяновске (+27,1%). В среднем по России прирост составил 13,2%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий