На ремонт трещин и провалов возле стадиона «Калининград» выделили 6 млн рублей

На ремонт трещин и провалов возле стадиона «Калининград» выделили 6 млн рублей

Фото: Калининград.Ru

На восстановительные работы по благоустройству территории стадиона «Калининград» выделяют шесть миллионов рублей. Документацию к аукциону в электронной форме опубликовали на сайте госзакупок.

Ранее комиссия провела технический осмотр территории стадиона «Калининград», чтобы определить состав работ и объёмов по ремонту объекта. Выяснилось, что 22 колодца и девять свай выпирают выше фактического уровня грунта, а водоприёмные лотки наоборот провалены. Кроме того, эксперты обнаружили многочисленные трещины в бортовых камнях, асфальто-бетонном покрытии, а также поребриках. У тротуарной плитки зафиксировали просадки, частичное разрушение и трещины в конструктиве.

Заказчиком ремонтных работ выступает ГАУ КО «Стадион Калининград». Начальная цена договора — 6 083 896,90 рублей. Победителя аукциона определят 11 сентября. Работы необходимо выполнить в течение 30 дней с даты заключения договора.

На Острове в Калининграде периодически проседает плитка и появляются трещины. В мэрии объясняли, что там продолжается уплотнение грунтов и это приводит к локальным провалам.

«На стройплощадках сейчас активно забивают сваи, что также усиливает движение грунтов. Здания и коммуникации покоятся на сваях, остальная масса грунтов продолжает уплотняться. Главное, чтобы процесс, который находится под контролем, проходил равномерно. Когда воздействие на грунты прекратится, специалисты проверят состояние дорог и тротуаров. Там, где будет необходимо, проведут укрепляющий ремонт», — поясняли в горадминистрации.

Консолидацию грунтов на острове Октябрьском проводили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. В 2019 году вокруг стадиона началось строительство  филиалов Большого театра и Третьяковской галереи, а также образовательные и жилые объекты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий