Опрос: Почти 20% калининградцев сталкивались с сексуальными домогательствами на работе

Опрос: Почти 20% калининградцев сталкивались с сексуальными домогательствами на работе

Фото из архива Калининград.Ru

Почти 20% калининградцев сталкивались с сексуальными домогательствами на текущем или последнем месте работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования HeadHunter.

Так, 81% опрошенных жителей Калининградской области никогда не сталкивались с харрасментом на текущем или последнем месте работы. Еще 10% респондентов пришлось выслушивать неприличные высказывания или оскорбления в свой адрес, 5% упомянули о нежелательных прикосновениях и 3% — о принуждении к интимной близости.

 «По России в целом доля тех, кто не сталкивался с сексуальными домогательствами на работе, оказалась выше — 87%. В гендерном разрезе от харрасмента больше страдают женщины, чем мужчины: 93% соискателей мужского пола отметили, что подобные проявления на работе обошли их стороной, среди женщин доля ответивших аналогичным образом не превысила 82%», — рассказали корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе HeadHunter.

По данным рекрутингового агентства, факты домогательства на работе чаще всего остаются безнаказанными. В 85% случаев не применяются никакие санкции. Самые распространенные меры — это выговор (6%) и увольнение (4%). Уголовные дела возбудили лишь в 1% случаев харрасмента на работе. При этом в крупных компаниях численностью свыше 3 000 сотрудников их доля составила 6%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий