«Фильм во время чумы»: какие кинотеатры открылись в Калининграде

С 18 августа в области разрешили работу кинотеатров, деятельность которых приостанавливали ещё в начале пандемии коронавируса. Корреспондент Калининград.Ru выяснял, какие развлекательные заведения открываются и что они показывают.

Согласно постановлению регионального правительства, перед возобновлением работы кинотеатры должны уведомить министерство по культуре и туризму и областное управление Роспотребнадзора о том, что они выполняют рекомендации по профилактике коронавируса. К ним относится контроль температуры тела сотрудников, обеспечение их защитными масками и перчатками, установка в местах общего пользования санитайзеров, уборка и проветривание помещений.

Впускать в кинозалы будут за 15 минут до начала фильма. Рассадка зрителей осуществляется через одного. Посетителям рекомендуют также использовать маски. Между сеансами устанавливаются получасовые интервалы для дезинфекции ручек и поверхностей кресел.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в ответ на официальный запрос в областном управлении Роспотребнадзора, ведомство уведомили о начале работы 12 хозяйствующих субъектов — 13 кинотеатров. В социальных сетях об открытии заявили «Эпицентр», где разрешили заполнять зал не более чем на 30%, и «Киноленд».

На странице «Киносферы» до сих пор висит объявление о том, что открытие откладывается «по техническим причинам». Хотя сеансы на 19 августа уже появились в сервисе по продаже билетов «Кинопоиска». Также в расписание на портале включили кинотеатр «Каро» в «Калининград-Плазе». В кол-центре другого сетевика «Синема Парк» сообщили, что пока не владеют информацией о том, когда заработают залы в ТРК «Европа».

Сейчас калининградским зрителям предлагают смотреть фильмы, премьеры которых состоялись ещё до начала пандемии. Это боевики «Киллер по вызову» (18+), «Джентльмены» (18+), триллеры «Неистовый» (18+) и «Побег из Претории» (16+), комедии «Мой шпион» (12+), «Думай как собака» (6+), «Красотка в ударе» (12+) и «Агент Лев» (16+), фантастика «Мой создатель» (16+), драма «Секрет» (12+), мультфильмы «Тролли. Мировой уровень» (6+) и «Зов джунглей» (6+), семейное приключенческое кино «Лесси. Возвращение домой» (6+), ужасы «Морские паразиты» (18+), «Час дьявола» (18+), «Отдай свою душу» (18+) и «Зеркала: Инкарнация» (18+), отечественные фильмы «Странники терпенья» (16+), «Фея» (18+) и «Хэппи-энд» (12+), а также вышедший ещё в 2010 году фантастический боевик Кристофера Нолана «Начало» (12+).

Кинотеатры и заведения общепита закрыли в марте из-за пандемии коронавируса. С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. Через месяц правительство позволило в некоторых муниципалитетах региона открыть общепиту внутренние помещения для посетителей. С 25 июля возобновили  деятельность почти все рестораны и бары в Калининграде. С 7 августа смогли работать предприятия общественного питания, находящиеся в торговых комплексах и имеющих отдельный вход с улицы, а с 18 августа — кинотеатры и фуд-корты.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий