Бабура: В СМИ и родительских сообществах очень много пугалок по поводу начала учебного года

Бабура: В СМИ и родительских сообществах очень много пугалок по поводу начала учебного года

Фото: Калининград.Ru

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура поручила чётко проинформировать всех родителей об особенностях начала учебного года в условиях пандемии. Во время инспекции образовательных учреждений она подчеркнула, что сейчас существует «очень много непроверенной информации».

Нужно провести большую работу с родителями о начале учебного года в особом режиме. Сейчас в СМИ много пугалок, много пугалок в родительских сообществах, которые не имеют места быть. Кто-то говорит, что всех обяжут всех носить маски, кто-то — что не будут на улицу выпускать, кто-то — что из кабинетов не будут выпускать, — заявила Бабура.

Она попросила директоров школ проследить за тем, чтобы классные руководители донесли до родителей всю достоверную информацию.

«Мы нацелены не просто разделить потоки, мы хотим, чтобы в коллективе не было больных коронавирусом. И даже если мы будем выявлять больных, а мы будем выявлять, то своевременно их отстранять от учебного процесса и временно изолировать», — пояснила Бабура.

Глава комитета по образованию мэрии Татьяна Петухова отметила, что линейки 1 сентября пройдут в калининградских школах в усечённом варианте. Их организуют только для 1-х, 9-х и 11-х классов. При этом власти попросили родителей ограничить число родственников на торжественных мероприятиях.

Как заявила Петухова, особый режим в школах Калининграда продлится минимум полгода, но «его не надо бояться».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий