Повторное тестирование экипажа судна «Карелия» в Калининграде не выявило заражённых коронавирусом

Повторное тестирование экипажа судна «Карелия» в Калининграде не выявило заражённых коронавирусом

Фото: управление Роспотребнадзора

По результатам повторного лабораторного обследования 72 членов судоэкипажа траулера «Карелия» заражённых коронавирусом не выявили. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

С 21 августа карантинные мероприятия в отношении экипажа траулера отменены. Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области разрешена свободная практика в порту Калининграда, — сообщили в штабе.

Обследование моряков проводили специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области». Два ранее заболевших члена экипажа выписаны из инфекционной больницы после выздоровления.

Траулер «Карелия» с экипажем из 77 человек вёл промысел в районе Фарерских островов. На корабле заболели несколько моряков. После этого двоих человек высадили на острова и госпитализировали.

Судно зашло в порт Калининграда 6 августа. После этого сотрудники Роспотребнадзора провели санитарно-карантинный контроль. Инфекционная бригада врачей осмотрела 75 членов судового экипажа и отобрала материал на коронавирусную инфекцию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий