Алиханов: Несмотря на обещания отельеров, стоимость номеров в приморских гостиницах существенно подросла

Алиханов: Несмотря на обещания отельеров, стоимость номеров в приморских гостиницах существенно подросла

Фото из архива Калининград.Ru

Стоимость размещения в отелях на побережье в 2020 году существенно выросла. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда в Зеленоградск в четверг, 20 августа.

Мы общались с рестораторами и отельерами. Они довольны загрузкой и обстановкой. Несмотря на обещания, стоимость номеров в приморских муниципалитетах существенно подросла. Это и понятно — очень вырос спрос, — отметил Алиханов.

По его словам, руководству муниципалитетов необходимо активно искать и выделять участки для строительства туристической инфраструктуры. Губернатор подчеркнул, что средств размещения в регионе по-прежнему не хватает.

«Хочется верить, что власти найдут места для размещения не только и не столько для жилых комплексов, но и для гостиниц. Ряд судебных процессов сейчас идёт по Зеленоградску. Мы сегодня договорились с главой администрации, что участки около променада направят на такого рода туристическо-санаторно-курортную перспективу», — пояснил губернатор.

Алиханов также отметил, что многие отельеры согласились перевести свои объекты в статус нежилых помещений, чтобы увеличить налоговые отчисления в местные бюджеты.

Ранее АТОР сообщала, что средние цены приобретаемых путёвок в Калининградскую область приблизились к 100 тысячам рублей. По сравнению с 2019 года цены на аренду жилья на побережье Калининградской области выросли на 20%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий