«Библио-Глобус» увеличил число чартеров в Калининград до шести в неделю

«Библио-Глобус» увеличил число чартеров в Калининград до шести в неделю

Фото из архива Калининград.Ru

«Библио-Глобус» увеличил число чартерных рейсов в Калининград. Еженедельно туроператор организовывает шесть рейсов в «Храброво» — по два из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Об этом в эфире «Бизнес ФМ Калининград» сообщила представитель «Библио-Глобуса» в регионе Татьяна Лисиченко. 

У нас произошёл огромный наплыв. Мы принимаем шесть чартерных бортов в неделю: это 1000-1200 туристов <...>  Мы готовились к масштабному увеличению, но такого не ожидали. Сегодня практически все места закрыли до конца сентября, — отметила Лисиченко. 

По мнению представителя туроператора, Калининград — «возвратный регион». «Практически все гости приезжают для знакомства, а потом возвращаются. Даже неделя в Калининградской области — это ничто, у нас большой ассортимент возможностей», — уверена она.

В регион приезжают туристы с разным уровнем дохода, и все отели находят своих клиентов.  «Люди разные. Есть те, кто не поехал в Турцию. Есть и те, кто спускается на завтраки в отеле в Дольче Габана. Ну, не Ницца, да и ладно. Наши пляжи Балтики тоже прекрасны», — считает Лисиченко.

«Библио-Глобус» запустил чартерные рейсы в регион в конце июня — сразу после отмены самоизоляции для приезжих. Изначально оператор организовывал по четыре рейса в неделю. Всего компания рассчитывала привезти в Калининградскую область 50 тысяч туристов.

Губернатор Антон Алиханов считает, что регион не готов к такому наплыву гостей. «Честно скажу уже как местный житель — это кошмар. Заходишь на Остров, а там в пять раз больше туристов, с селфи-палками и так далее <...> Мы не готовы к такому потоку, давайте двигаться поступательно», — сказал Алиханов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий