В Калининградской области на 10% снизилось количество коронавирусных пневмоний

В Калининградской области на 10% снизилось количество коронавирусных пневмоний

Фото из архива Калининград.Ru

Количество коронавирусных пневмоний в регионе уменьшилось на десять процентов, а каждый четвёртый случай инфекции протекает в бессимптомной форме. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

В то же время сохраняется высокий уровень заболеваемости у граждан старше 65 лет. Также растёт доля инфицированных среди рабочего населения и формируются семейные очаги более двух человек.

Сейчас регион находится на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. «В области обеспечен уровень ежедневного тестирования более 120 на 100 тысяч населения. Несмотря на то, что коэффициент распространённости инфекции в отдельные дни превышает показатель 1,0, среднесуточный показатель темпа прироста за последние четыре календарные недели на уровне 0,4-0,5», — добавили в пресс-службе.

Попытка ранжировать регионы только по показателю распространённости инфекции никогда не является экспертной. Решения оперативного штаба принимаются исключительно на основе детального анализа и направлены на недопущение осложнения ситуации. Сегодня мы видим отчасти стабильную ситуацию с распространением коронавируса, но она может перемениться в любой момент. Только совместными усилиями, когда каждый человек будет ответственным за здоровье себя и других, мы сможем не допустить ухудшения ситуации, — прокомментировал губернатор Антон Алиханов.

За последние сутки в Калининградской области зарегистрировали 18 случаев COVID-19. Общее количество инфицированных достигло 3212. С начала пандемии выздоровели 2582 пациента, умерли — 62. За весь период в регионе обследовали на коронавирус 150703 человек, под медицинским наблюдением остаются 269.

Ранее эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян проанализировал ситуацию с распространением коронавируса в России. Как сообщает РИА Новости, специалист сгруппировал субъекты страны по цветам (зелёный, светло-зелёный, жёлтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости R. Калининградская область оказалась в «жёлтой» зоне (R = 1,0-1,1), что говорит об удовлетворительной ситуации с COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий